Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о демобилизации шестой волны призыва военнослужащих в зону АТО. По возвращению части военных домой на фронте останутся только контрактники, а призывников туда больше направлять не будут.

Президент Петр Порошенко подписал указ о демобилизации шестой волны военнослужащих.Об этом президент написал в Facebook.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Порошенко, указ, демобилизации, АТО, контрактники, Украина

«До конца октября в свои дома и семьи вернутся защитники Родины, мобилизованные в прошлом году в течение так называемой «шестой волны». Подписал соответствующий указ», — отметил он.

Порошенко в конце концов поставил свою подпись под указом о демобилизации военнослужащих шестой волны. Это последняя очередь украинских солдат, призванных в так называемый «особый период», в 2014 — 2015 годах, чтобы принимать участие в боевых действиях в зоне АТО.

Подписание указа стало возможным, благодаря успешной пропаганде и работе соответствующих структур ВСУ, направленных на заключение контрактов с военнослужащими. Порошенко отметил, что таким образом украинская армия сделала еще один шаг навстречу к профессиональной основе.

«Как только будет освобожден последний из «шестой волны», на фронте останутся только контрактники. Призывники по возрасту, как и теперь, не будут направляться в зону АТО», — пообещал президент.

Возвращение военнослужащих в свои дома начнется уже в сентябре и завершится в последние октябрьские дни. Все освобожденные будут засчитаны как резервисты первой очереди.

«В документе также отмечается, что освобождение военнослужащих в определенные сроки должны провести Министерство обороны, Министерство внутренних дел, Служба безопасности Украины, администрация Государственной пограничной службы и Государственная специальная служба транспорта», — говорится в сообщении пресс-службы Администрации главы страны.

Согласно указу, должнабыть организованатранпортировка военных к местам их проживания и обеспечение их продуктовыми пайками и комплектами одежды напоследок.

Напомним, новый призыв в ряды Вооруженных сил Украины должно состояться уже осенью 2016 года. В Генштабе планируют заключить контракт с 30 тысячами военнослужащих.

Напомним, Генштаб Вооруженных сил Украины создал оперативный военный резерв из 85 тыс. человек — с боевым опытом и высоким уровнем психологической готовности защищать украинский народ.

Кабмин утвердил количество подпадающих под призыв в октябре-ноябре 2016 года граждан. Об этом в понедельник, 26 сентября, сообщает пресс-служба правительства.
«На службу будут призваны 13 тысяч 908 граждан», – следует из распоряжения №684 от 22 сентября, опубликованного на правительственном портале.

В частности, в Вооруженные силы Украины планируется набрать 7 тыс. 908 граждан, в Национальную гвардию – 5 тыс. человек, в Госспецтрансслужбу – 1 тыс. человек. В общем на проведение призыва планируют выделить 41,6 млн гривен.

Решение об очередной волне мобилизации в Украине еще не принято.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube