21 ноября Украина празднует День десантно-штурмовых войск.

Порошенко, украинские десантники, оружие, враг, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Президент Украины Петр Порошенко на своем выступлении по случаю этой важнейшей даты на базе учебного центра украинских десантников на Житомирщине сообщил, что в 2019 году десантно-штурмовые войска (ДШВ) будут оснащены знаменитыми противотанковыми ракетными комплексами (ПТРК) Javelin из США, а также грузовыми и специальными автомобилями и командно-штабными машинами «Свитязь» и бронетранспортерами БТР-3ДА и БТР-4, передают СМИ.

Порошенко уведомил, что ДШВ поэтапно оснащаются новыми и модернизированными видами вооружений, военной техники и новейшими средствами связи, позволяющими украинским воинам с легкостью выполнять боевые задачи независимо от их сложности. Он отметил, что только за последние несколько лет на вооружение десантников нашего государства было передано более 150 современных образцов оружия и военной техники, а именно ПТРК «Корсар», «Стугна» и БТР-3ДА.

Также украинский лидер уверяет, что десантно-штурмовые войска Украины имеют на своем вооружении современные средства связи не только отечественного, но и иностранного производства.

Напоследок глава государства добавил, что иностранные партнеры и союзники в рамках осуществления материально-технической помощи направили в Украину около 40 единиц автомобилей Hummer, как санитарных, так и бронированных.

Ранее Порошенко анонсировал создание новейших военизированных отрядов, которые будут нести свою службу вдоль морских границ Украины, дабы не позволить стране-агрессору напасть с этого направления.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube