17 февраля, глава украинского государства Петр Порошенко заявил о невозможности разрешения конфликта на востоке Украины без участия Киева. Об этом президент сказал во время своего выступления на Мюнхенской конференции по безопасности, которую транслировал NewsOne.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Порошенко, разрешения конфликта, Киев, Украина, Запад, Россия

«Любое соглашение за нашей спиной будет аннулировано», — сказал он в ходе панельной дискуссии «Будущее Запада: крушение или возвращение?»

В то же время Порошенко отметил, что «поощрение агрессора не соответствует интересам Запада».

Как утверждает президент Украины, любая договоренность с Кремлем, которая не включает Украину в качестве партнера, только обостряет конфликт.

«Путин ненавидит Украину. Он считает, что Украина не имеет своей идентичности», — сказал Порошенко, добавив, что «было бы ошибкой считать, что Россия ограничится Украиной».

По словам президента, украинцы не намерены сдаваться и готовы защищать свою страну: «Я хочу сказать, что ничего невозможно без Украины и любые сделки за спиной Украины только ухудшат ситуацию».

Глава государства отметил важность того, чтобы заставить Россию соблюдать международное право и порядок.

«Хочу напомнить, что Украина внесла значительно больший вклад в обеспечение мира и стабильности, чем получила в ответ«, — подчеркнул Порошенко, напомнив о Будапештском меморандуме, который должен был гарантировать суверенитет и территориальную целостность страны.

При этом Порошенко сообщил, что только за последние 24 часа на Донбассе погибло трое и ранены 12 военнослужащих.

«За последние 24 часа мое государство потеряло трех военнослужащих, 12 получили ранения, большинство из них в Авдеевке», — сказал он.

«Здесь я хочу быть представителем 45-миллионной нации европейцев и показать, что мы не хотим, чтобы кто-то определял за нас нашу судьбу. Миллионы украинцев уже доказали свою способность бороться за независимость. Мы готовы бороться за свою страну», — сказал Порошенко.

По словам президента, украинцы не намерены сдаваться и готовы защищать свою страну. «Я хочу сказать, что ничего невозможно без Украины и любые сделки за спиной Украины только ухудшат ситуацию», — сказал глава государства.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube