На сайте президента Украины появилась петиция с требованием лишить народного депутата от «Батькивщины» Надежду Савченко звание Героя Украины.

Автором петиции стал Евгений Прокопишин. Документ был размещен в пятницу, 22 июня. За это время петицию подписали более 1600 человек. Для ее рассмотрения главой государства необходимо 25 тысяч подписей. Голосование продлится еще 61 день.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Героя Украины, звание, Савченко, Порошенко, петиция, Украина

«Отобрать у Надежды Савченко звание Героя Украины, которое она не заслуживает. После того, как она была завербована ФСБ и отпущена в Украина, Савченко начала заявлять о том, что «нужно вести прямые переговоры с боевиками ДЛНР», так же она заявила о том, что «нужно снимать санкции с России». Это что вообще такое, господин президент? И этот человек носит великое звание Героя Украины? Тогда как тысячи настоящих Героев-Воинов отдавших свою жизнь за нашу свободу, за наше будущее, за нашу Украину, и они не получили такого звания. Если у нас вот такие «герои» тогда позор вам, господин Порошенко!» — говорится в тексте петиции.

Известный украинский активист Алекс Нойт уже призвал поддержать петицию.

«Я понимаю, что Верховная Рада специально сделала так, чтобы механизма отзыва статуса народного депутата у избирателей не существовало, но вот мне интересно, механизм отзыва звание Герой Украины есть? Потому что есть один клинический случай, хотелось бы инициировать это полезное действо в отношении одного сепарского лица», — написал Нойт на своей странице в соцсети.

Недавно президент Украины присвоил Надежде Савченко звание Герой Украины. Предлагаем просмотреть видео.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/ru/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube