Бывший соратник Петра Порошенко Давид Жвания заявил, что экс-президент в 2014-2016 годах тайно продавал боеприпасы в Сирию. А чтобы скрыть следы преступления, Порошенко в 2017 распорядился устроить пожар на военном складе в Калиновке.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УНИАН

По словам экс-нардепа, который раньше входил в близкое окружение Порошенко, доказательства изложенных им событий он приведет в заявлении, которое готовит к подаче в ГБР.

«Я готовлю заявление о продаже Порошенко в Сирию боеприпасов. В том числе запрещенных 400 килограммовых фосфорных бомб. Продажа шла на протяжении 2014-2016 годов. Покупателем была одна из группировок, противостоящих президенту Башару Асаду… Отмечу, что Порошенко продавал оружие в то время, когда наша армия на Донбассе испытывала нехватку вооружений. Когда Украина просила у союзников предоставить нам любое оружие», — заявил Жвания.

По его словам, эти действия бывшего президента и стали причиной пожара на военном складе в Калиновке, и именно экс-президент распорядился его устроить.

«Чтобы скрыть следы своего преступления, Порошенко дал распоряжение устроить пожар на военном складе в Калиновке в 2017 году. Тогда люди Порошенко рассказывали нам, что в подрыве склада виноваты какие-то российские террористы. Перед самым взрывом в Винницкой области даже организовали антитеррористические учения – это тоже была часть спецоперации по отвлечению внимания.

Но, как мы знаем, в итоге никаких террористов так и не нашли. Потому что их не было. А была жадность одного человека, который просто не мог пройти мимо возможности набить карманы», — сказал Давид Жвания.

Напомним, это лишь одно из более 10 видеообращений Жвании, в которых он обличает  Порошенко и его соратников. Ранее экс-депутат заявлял, что Порошенко и Турчинов организовывали похищения активистов на Майдане.

ИСТОЧНИК YouTube Давида Жвании 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube