В свете последних событий мир видит, что украинский президент Петр Порошенко не может контролировать политической ситуации в стране, а следовательно и не сможет урегулировать конфликт на Донбассе. 

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, политической ситуации, Порошенко, перспектива"Минска", война, конфликт, Россия, Украина

Нынешняя Мюнхенская конференция вероятно не принесет желаемых Украине результатов. Очевидно Порошенко на Мюнхенской конференции признает неэффективности формата «Минск».

Об этом сообщил старший аналитик МЦПИ Анатолий Октисюк.

Октисюк предположил, что Порошенко на Мюнхенской конференции заявит, что «Минск» не работает. Каким образом мировые политики поспособствуют Украине – пока не известно, но одно очевидно — Кремль не собирается менять тактику, а следовательно договоренности в Минске автоматически теряют свой смысл. Санкции не пугают российского лидера Владимира Путина, заключил Октисюк.

Между прочим аналитик указал и на внутри украинскую беду, которая существенно подыгрывает политике Кремля. Речь идет об энергетической блокаде Донбассе. Более того, люди перестают доверять власти, ведь выживают из последних сил.

«В том числе, мы видим, что внутренняя конъюнктура внутри страны меняется: Порошенко все хуже контролирует политическую ситуацию. Есть немало репутационных скандалов, как скажем, с Онищенко. Коалиция – недейственна, существует кризис доверия к власти. Имеем и пик недовольства общества, поскольку люди получают новые коммунальные платежи. А радикалы блокируют поставки угля. Все это создает плохой политический и социальный фон, на основе которого Россия может очень легко играть и ослаблять позицию самого Порошенко», — отметил Октисюк.

По словам Октисюка, на таком фоне Россия может легко попытаться ослабить позиции Порошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что на Мюнхенской конференции, которая продлится с 17 по 19 февраля, Порошенко будет пытаться встретиться с американцами. Именно диалог с представителями администрации Трампа должен подсказать Порошенко и его команде, как действовать дальше в условиях нарастающей агрессии России.

ИСТОЧНИК Прессса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube