Президент Петр Порошенко подписал закон об усилении административной ответственности за вождение в состоянии опьянения- сообщается на сайте Верховной Рады.

Принятый 7 июля парламентом законопроект предусматривает штраф от 600 необлагаемых минимумов доходов граждан (около 10,2 тыс. грн) и лишение права управления транспортными средствами на год за вождение в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции. Ранее этот штраф предусматривал у 200 необлагаемых минимумов и лишение права вождения на срок от 1 до 2 лет.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, вождение, пьянство, штраф, указ, Порошенко

Кроме того, за второе в течение года аналогичное нарушение наказание будет 1,2 тыс. необлагаемых минимумов (20,4 тыс. грн) и лишение водительских прав на 3 года. За третье — 2,4 тыс. необлагаемых минимумов и лишение права управления транспортными средствами на 10 лет.

Если водитель будет принимать алкоголь или наркотики после ДТП или после того, как его остановили полицейские, до проведения медосмотра, предусматривается штраф в размере 1,2 тыс. необлагаемых минимумов (20,4 тыс. грн) и лишение права вождения на 3 года или административный арест на 15 суток.

ИСТОЧНИК http://gazeta.ua/ru

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube