Президент Петр Порошенко заявляет, что правоохранители будут задерживать всех участников торговой блокады Донбасса, если у тех будет обнаружено оружие.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Порошенко, будут задерживать, участники блокады, оружие, Украина

«Мы всегда будем с уважением относиться к мирным участникам любых мирных акций, пусть мы и не разделяем их требований. Но всех, кто на призыв организаторов приехать с оружием, будет ехать туда с автоматами, коктейлями Молотова или взрывчаткой, гранатами, чтобы взрывать железнодорожные пути, как нам уже неоднократно обещали авантюристы-организаторы, будем задерживать и привлекать к ответственности, даже если они будут представляться патриотами», — сказал президент на заседании СНБО в среду.

Он высказал сожаление в связи с тем, что «гуляй-поле» в зоне АТО создала политическая сила, которая считалась демократичной, либеральной и реформаторской».

«Взяли и сделали – нечестно и непорядочно по отношению к стране. Разве можно таким образом отвлекать внимание от провалов своего лидера, который за два с половиной мэрских срока не удосужился решить самый острый коммунальный вопрос и буквально засыпал мусором самый красивый европейский город Украины?» – сказал глава государства.

Порошенко так же возмутился ночными событиями, связанными со столкновениями блокирующих и правоохранителей.
Президент Петр Порошенко назвал позорным избиение полицейских сторонниками блокады с участием народного депутата Владимира Парасюка. Об этом он сообщил в ходе экстренного заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.

«Я смотрел это позорное видео, как били полицейских, пытались вырвать у них оружие, как унижали бойцов Национальной гвардии и полиции, которые прошли боевые действия, рассчитывая, что те не могут поднять руку на неприкасаемого избранника. Полиция действовала проявляя терпимость, с которой (не действовал — ред.) ни один правоохранитель ни в одной европейской стране», — отметил Порошенко.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube