Президент Петр Порошенко в понедельник празднует свое 51-летие. Порошенко родился 26 сентября 1965 года в Болграде (Одесская область). Пост Президента он занимает с 7 июня 2014 года.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Порошенко, празднует 51летие, президент, Украина

Прошлый свой день рождения президент встретил в Нью-Йорке, где принимал участие в церемонии открытия 70-й Генассамблеи ООН. С тех пор он побывал в 19 странах и принял десятки европейских и мировых представителей в столице.

Год после юбилея глава украинского государства провел в разъездах — за 12 месяцев он успел совершить 29 рабочих визитов. Чаще всего президент был гостем в США, Франции и Бельгии. Об этом пишет издание «Сегодня». Чаще всего он встречался с вице-президентом США Джо Байденом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Однако уделил достаточно внимания и турецкому лидеру Реджепу Эрдогану, с которым общался как европейских саммитах, так и в Киеве.

Гарант подписал за этот год 74 закона и 45 указов. Правом налагать вето он воспользовался трижды. В декабре прошлого года президент вернул закон о реструктуризации валютных кредитов, в марте 2016-го отдал на доработку закон о электронное декларирование, а в мае отказался подписывать закон, которым ограничивалась возможность приватизации жилья в общежитиях.

«Прошлый год для Порошенко был результативным из-за назначения лояльного премьера и нового генпрокурора из его команды. Следующий будет сложнее, в первую очередь из-за внешнеполитических факторов. Влияние окажут выборы в Германии и Франции, смена администрации в США, реализации Минских соглашений. Кроме того, стране нужно будет показать экономический рост. Вызовов будет больше», — говорит политолог Вадим Карасев
Одна из самых запоминающихся цитат президента прозвучало во время его речи перед началом парада ко Дню независимости: «Товарищ москаль, на Украину шуток не скаль», — процитировал Порошенко фрагмент из стихотворения Владимира Маяковского.

А одна из самых обсуждаемых цитат Порошенко прозвучало на заседании Совбеза ООН на прошлой неделе: «Назрела критическая необходимость реформирования Совета Безопасности, прежде всего в том, что касается права вето», — подчеркнул Порошенко, намекая на проблемы с ветированием Россией решений.

ИСТОЧНИК http://gazeta.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube