Президент Петр Порошенко предлагает Верховной Раде определить добровольное обретение украинцами гражданства другой государства основанием для лишения их гражданства Украины.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Порошенко, гражданства, ВР, двойное гражданство, Украина

Об этом сообщил журналистам представитель президента в Верховной Раде, депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов, передают «Украинские новости«.

«Сегодня, 13 марта, президентом был подан в Раду и определен как неотложный законопроект, который касается решения проблемы с двойным гражданством», – сказал он, тогда как сам текст законопроекта №6175 на сайте парламента еще не обнародован.

«Этим законопроектом будет четко установлено, что человек, добровольно вступивший в гражданство другой государства, будет считаться подпадающим под действие требования о прекращении украинского гражданства», – сказал Герасимов.

По его словам, в документе уточнено основание для прекращения украинского гражданства. В частности таким основанием будет несдача иностранного паспорта во время обретения украинского  в установленный срок.

Он подчеркнул, что эти требования касаются исключительно лиц, получивших иностранное гражданство добровольно, и не распространяются на жителей аннексированного Россией Крыма, где речь о добровольном гражданстве не идет.

Отметим, чтозаконодательство Украины запрещает двойное гражданство в нашем государстве, однако санкций за наличие паспорта или паспортов другого  не предусмотрено, чем пользуются и политики.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube