Президент Петр Порошенко прервал свой рабочий визит в Германию из-за обстрелов в Авдеевке, которые привели к чрезвычайной ситуации.

begemot, begemotmedia, новости, Порошенко, визит, Авдеевка, Германия, рабочая стреча, президент Украині, Украина

Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко агентству «Интерфакс-Украина».

«Президент прервал визит в Германию из-за обстрелов Авдеевки со стороны российских боевиков, что привело к чрезвычайной ситуации, которая граничит с гуманитарной катастрофой», — сказал он.

«Из-за обстрелов российских боевиков город остался без энергоснабжения, электроэнергии и тепла», — рассказал агентству вице-премьер — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

По его словам, глава государства поручил правительству развернуть штабы ГСЧС и пункты обогрева для населения, обеспечить поставки из альтернативных источников энергии в социальные объекты — школы и детсады.

«Президент поручил МВД и Нацгвардии обеспечить контроль за общественным порядком и безопасностью, а также меры по недопущению размораживания систем теплопоставок в жилых массивах и многоквартирных домах», — сказал Зубко.

В понедельник 3 военных погибли, 17 получили ранения и 3 получили травмы в результате обстрела боевиками позиций Вооруженных сил Украины на Донбассе.

Ранее Порошенко заявил, что выступает за увеличения экспорта украинского оружия.

ИСТОЧНИК Украинская правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube