Баллотирующийся на второй строк действующий глава Украинского государства Петр Порошенко готов прийти на НСК «Олимпийский» на дебаты с кандидатом в президенты Украины, шоуменом Владимиром Зеленским не только 14 апреля, главное, чтобы предложение Зеленского не совпадало с временем, когда дебаты должны проходить на «Общественном телевидении», заявил спикер штаба Порошенко Олег Медведев.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Баллотирующийся на второй строк кандидат в президенты Петр Порошенко назначил дебаты кандидату в президенты Украины, шоумену Владимиру Зеленскому на НСК «Олимпийский» на 14.14 14 апреля. Об этом 10 апреля на брифинге сообщил спикер штаба Порошенко Олег Медведев, передает корреспондент издания «ГОРДОН».

«Закон предусматривает обязательность дебатов на общественном телевидении в последнюю пятницу. Поэтому 19 апреля мы точно знаем, что будет в графике Порошенко на 20.00. В это время он должен прибыть на «Общественное телевидение». И он там точно будет, так как участия в таких дебатах во втором туре четко требует закон «О выборах президента Украины. Петр Порошенко так же прибудет на дебаты с Владимиром Зеленским 14 апреля в 14 часов 14 минут на НСК «Олимпийский» «, – сказал он.

Медведев от имени Порошенко призвал Зеленского прийти на дебаты.

«Порошенко так же готов в другой день – возможно, и 19-го числа, прибыть на дебаты на стадионе, как предлагает Зеленский. Но приглашение Зеленского не должно совпадать по времени с тем временем, в которое закон требует от кандидатов быть на дебатах на «Общественном телевидении», – добавил он.

Вечером 3 апреля Зеленский предложил провести дебаты на стадионе «Олимпийский» в Киеве. Он заявил, что ждет ответа от Порошенко в течение 24 часов, и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Порошенко принял предложение.

7 апреля Порошенко заявил, что готов к дискуссии с Зеленским на стадионе «Олимпийский» 14 апреля.

8 апреля Зеленский заявил, что его дебаты с действующим главой государства Петром Порошенко пройдут 19 апреля на «Олимпийском».

Председатель фракции Блока Петра Порошенко Артур Герасимов сообщил, что Порошенко зовет Зеленского на дебаты и 14-го, и 19 апреля.

Глава Центральной избирательной комиссии Украины Татьяна Слипачук заявила, что официальные теледебаты, финансируемые из госбюджета, должны состояться в студии Общественного телевидения.

Медведев заявлял, что в случае необходимости Порошенко готов взять на себя половину расходов на аренду стадиона и оплатить ее из избирательного фонда.

4 апреля глава правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания отмечал, что примерная стоимость проведения дебатов на «Олимпийском» – $1 млн. 8 апреля он заявил, что проведение дебатов на стадионе обойдется примерно в 6 млн грн.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube