Президент Украины Пётр Порошенко призвал страны Большой семёрки отправить в Украину спецпредставителей по вопросам реформ.

Об этом глава государства сказал в Торонто во время общения с группой канадских депутатов, передаёт Лига.Новости.

«Президент отметил, что Украина просит от всех стран Большой семерки назначить специальных представителей, которые способствовали бы реформам», — сказал на встрече президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод.

П.Грод добавил, что Пётр Порошенко попросил депутатов оказать содействие в вопросе уменьшения уровня отказов украинцам в канадских визах, который сейчас превышает 30%.

«В свою очередь депутаты больше всего интересовались, как они могут помочь Украине, и расспрашивали о статусе внедрения реформ», — отметил президент КУК.

Согласно последним данным, Порошенко договорился о снижении числа отказов по визам со стороны Канады.

Напомним, что 22-23 сентября президент Украины Пётр Порошенко в сопровождении большой правительственной делегации находился с официальным визитом в Канаде.

В Торонто президент встретился в премьер-министром Канады Джастином Трюдо, министром иностранных дел Христей Фриланд, премьером провинции Онтарио Кэслин Уин, канадскими депутатами и сенаторами, а также с местными предпринимателями и общественностью.

Также, Пётр Порошенко поздравил сборную Украины на Invictus Games.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube