После «разводняка» России и общества с антицерковными законами в паре с подыгрывающей ахметовской частью Оппоблока, которая устроила клоунаду с толпой верующих, Порошенко приступил к большим торгам с Фирташем.

приступил, разводняк, торги, Порошенко, Фирташ, кнут, пряник

Напомню, это последний олигарх, который еще не примкнул к Банковой и имеет самый популярный канал «Интер». Собственно, именно лояльность «Интера» перед президентскими выборами и нужна Банковой. Плюс — гарантия, что на канале не появится Тимошенко.

Как всегда, Порошенко использует кнут и пряник.

Кнутов два.

Первый — это закон о квотах на украинский язык на ТВ.

Если бы этот закон Порошенко просто хотел бы принять, его давно приняли. А так -это элемент шантажа. Недаром замглавы БПП Гончаренко публично заранее сказал: фракция решила закон поддержать. То есть — у Фирташа есть шанс успеть договориться с Порошенко. И закон провалят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хватит учить украинцев, как им жить

Второй кнут — это подготовленный Кабмином законопроект об обнулении пошлин на российские минудобрения. Что «похоронит» химпром Фирташа.

А что же пряник?

Это введенные пошлины на импортные минудобрения, возможная продажа Фирташу Одесского припортового, а также одобрение увеличения тарифов на распределение газа для облгазов ( да и скажите «спасибо», что облгазы не отобрали).
Думаю, эта неделя покажет, чем закончатся торги…

ИСТОЧНИК Dmitriy.Korneychuk

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube