Экс-президент призывает привлечь Гладковского в суд в случае доказательства его вины.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Пятый президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко не поддерживает связей со своим бизнес-партнером, бывшим заместителем секретаря СНБО Украины

Об этом он сообщил в интервью изданию УП.

Порошенко признал назначение Олега Гладковского в СНБО своей кадровой ошибкой: «Конечно, если я его уволил, то увольнением я ее и исправлял… Но позиция такая, что у нас действия должны быть эффективными. Человек, в независимости от того, близок ли он, не близок к президенту, если он совершил ошибку или преступление, то ошибка – увольнение, преступление – тюрьма. В этом заключается принцип. А вы говорите «вы ошибались»? Да, видите. Но у меня был ряд очень удачных назначений, которые также не нравятся обществу».

По его словам, последний раз он виделся с Гладковским на заседании Совета нацбезопасности и обороны, когда тот был уволен. Также Порошенко якобы не общался и по телефону.

Экс-президент заверил, что у него пока нет потребности в восстановлении дружеских отношений. «Он должен объяснить обществу, что там случилось. Еще раз хочу подчеркнуть, если у вас есть претензии, передайте их в суд и притяните к ответственности. Я считаю, что это недопустимо, когда восемь месяцев идут одни разговоры без каких-либо дел в суде. Это означает только одно – или чего-то не было, или это было использовано, как технология. Все», — сообщил он.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube