У G7 есть возможность для четкого ответа агрессору — России — за агрессивную политику в отношении Украины.

begemot, begemotmedia, новости, Порошенко, G7, Украина, агрессия России, саммит, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Об этом в своей колонке издания Politico заявил президент Петр Порошенко, обращаясь к лидерам «Большой Семерки», сообщает пресс-служба главы государства.

«Лидеры «Большой Семерки» собираются за одним столом, где будут говорить о сложных вызовах мировому порядку. … История учит нас, что умиротворение ведет к еще большей агрессии и только с позиций силы можно отстоять прочный мир и восстановить безопасность и стабильность», — отметил Порошенко.

«Большая Семерка» — клуб уважаемых государств и мировых лидеров, из которого Россию выдворили с позором — имеет хорошую возможность для четкого ответа агрессору. Кремлю не смыть кровь со своих рук и не избежать ответственности за кражу Крыма и экспорт войны на Донбасс», — добавил президент.

По словам Порошенко, «Россия не остановит свою кампанию агрессии, пока не остановим ее мы».

«Запад должен продемонстрировать преданность общим действиям и восстать общим фронтом на защиту ценностей и уважения к международному праву. … В условиях, когда список жертв агрессии продолжает расти, откладывать или прибегать к успокоительным полумерам не просто неуместно, а опасно», — подчеркнул он .

Президент подчеркнул, что восстановление нормальных отношений с Москвой проходит через Киев.

«Россия должна выполнить Минские договоренности, прежде всего в части безопасности. Она должна вернуть Крым Украине, восстановить территориальную целостности нашего государства в международно признанных границах. Все остальное — от лукавого», — отметил Порошенко.

Как известно, 26 и 27 мая в итальянском городе Таормина на Сицилии проходит саммит лидеров «Большой семерки».

В воскресенье кроме вопросов безопасности ожидается обсуждение вопросов торговли и санкций против РФ.

ИСТОЧНИК Украинская правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube