По мнению Порошенко, это будет гарантировать безопасность в регионе

Begemot, begemot.media, НАТО, Порошенко, корабли, Азовское море, Україна, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Президент Украины Петр Порошенко призвал страны Североатлантического альянса (НАТО) направить военные корабли в Азовское море после атаки России на украинских моряков в Керченском проливе. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на Deutsche Welle.

Как отмечается, Порошенко подчеркнул, что присутствие кораблей НАТО необходимо, чтобы гарантировать безопасность в Азовском море.

«Германия — один из наших ближайших союзников, и мы надеемся, что государства НАТО готовы направить корабли к Азовскому морю, чтобы поддержать Украину и обеспечить безопасность», — сказал Порошенко в интервью немецкой газете Bild.

Кроме того, президент Украины заявил, что глава РФ Владимир Путин видит себя «российским императором», а Украину российской колонией, и после агрессивного захвата Крыма и Донбасса теперь хочет захватить Азовское море.

«Единственный язык, который Путин понимает, — это сплоченность западного мира», — подчеркнул Порошенко.

Напомним, ранее президент Украины заявил, что надеется на поддержку президента США Дональда Трампа во время саммита Большой двадцатки (G20). Порошенко, в частности, рассчитывает, что Трамп обратится к России с призывом уйти из Украины. Порошенко также назвал одним из возможных вариантов поддержки Украины заход нескольких суден НАТО в Черное море.

Ранее в НАТО призвали Россию немедленно освободить украинских моряков и обеспечить беспрепятственный доступ к украинским портам и свободу плавания.

ИСТОЧНИК РБК-УКРАЇНА

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube