Президент Украины Петр Порошенко призвал руководство «Ощадбанка» отменить решение о взыскании с граждан комиссии за оплату коммунальных услуг.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Порошенко, «Ощадбанка»,  комиссия за коммунальные платежи, Украина

Об этом говорится в письме, которое глава государства направил Председателю правления «Сбербанка».

«В условиях установления рыночной цены на энергоносители, украинцы добросовестно платят за потребленные воду, газ и электричество, поэтому считаю решение об установлении с 1 декабря 2016 года комиссионного вознаграждения «Сбербанка» за оплату коммунальных услуг безосновательным», — отметил украинский президент.

Однако некоторые граждане не верят, что даже несмотря на отмену комиссии «Ощадбанк» потеряет прибыли.

«Не бывает ничего бесплатного, все равно потом эти деньги дадут банку из бюджета за счет тех же граждан — налогоплательщиков, или перераспределят с других источников или услуг, что сделает эти услуги и банк неконкурентоспособным», — написал в соцсети один из пользователей.

Напомним, «Ощадбанк» стал последней кредитной организацией в Украине, которая ввела комиссию на оплату за ЖКХ. Стало известно, сколько украинцам придется переплачивать, а также возможную данную комиссию избежать.

Публичное акционерное общество «Ощадбанк» проинформировало клиентов относительно нововведения, которое вступит в действие уже с 1 декабря. Так, украинцы будут платить комиссию за платежки жилищно-коммунальных и телекоммуникационных услуг.

В сообщении «Ощадбанка» к клиентам указано, что за один платеж комиссия составит 3 грн. Стоит отметить, что государственный банк принимает до 50% всех платежей ЖКХ.

Ранее «Ощадбанк» был единственным, который не принимал комиссию по платежки. Марина Ревуцкая, заместитель директора департамента розничного бизнеса «Ощадбанка» подтвердила, что данные изменения коснутся абсолютно всех.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube