В Царском селе в Киеве выставлен на продажу земельный участок президента Петра Порошенко.  Соответствующее объявление появилось на сайте одного из агентств недвижимости, сообщает  программа «Схемы».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Царском селе, Порошенко, политики, Украина

Ранее журналисты сообщали, что в Царском селе имеют участки Порошенко и его друг Игорь Кононенко. Их наделы расположены через дорогу друг от друга и имеют общий адрес – улица Радиальная, 5. В собственности земля находится с 2009 года.

Недавно на одном из профильных сайтов по продаже недвижимости было найдено объявление, в котором за сумму более 3 млн долларов предлагают покупателям участок в 63 сотки в Царском селе. С кадастровым номером, который соответствует участку, принадлежащему Порошенко.

«Последний раз, когда мы общались с представителем собственника того участка, это была эта стоимость. (…) Мы не говорим о владельце», – рассказала журналистам по телефону риэлтор, представитель портала «Свой дом» Надежда.

Во время второго телефонного разговора выяснилось, что продажа участка приостановлена на два месяца.

«Там вопросы с документами. Когда они его решат… Там были протесты по застройке этого участка. Сейчас прекращена продажа, пока не решат вопрос с документами, но участок пока просили не снимать с продажи», – уточнила риелтор.

Журналисты направили запрос президенту с вопросами относительно продажи участка, но ответа пока не получили.

«Если объявление на портале о продаже участка – не чья-то шутка, у Игоря Кононенко может появиться новый сосед. А у президента – 3 миллиона долларов», — утверждают они.

Как сообщалось ранее, Порошенко и Кононенко получили соседние участки в Царском селе при сомнительных обстоятельствах. Сначала оба участка общей площадью 1,1 гектара решением Киевсовета были бесплатно переданы обслуживающему кооперативу «Зеленбудсервис-К», среди членов которого была сестра Игоря Кононенко и лица, связанные с бизнесом Порошенко и Кононенко.

Летом 2009 года оба участка перешли в собственность частного предприятия «Укрсел». В августе 2009-го ПП «Укрсел» продало участок площадью 46 соток Игорю Кононенко, участок 63 сотки – Петру Порошенко и ликвидировалось.

ИСТОЧНИК Elise Jouarnal 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube