Президент Украины Петр Порошенко выразил свои соболезнования по поводу гибели заместителя главы Администрации президента Андрея Таранова. Порошенко сообщил, что страна никогда не узнает большей части достижений генерала Таранова через гриф секретности

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Порошенко, выразил соболезнования, Гибели ,  Андрея Тарановабегемот, begemot, begemotmedia, новости, Порошенко, выразил соболезнования, Гибели ,  Андрея Таранова

Порошенко также отметил, что Таранов занимался координационными действиями между всеми силовыми ведомствами Украины. Кроме того, он десятки раз посещал зону АТО в соответствии с занимаемой должностью. Кроме того, не стоит забывать и о том, что Таранов боевой генерал, который разрабатывал очень серьезные планы по отражению атак врага и захвату важных инфраструктурных объектов. При содействии генерала были созданы Силы специальных операций и осуществилась серьезная перестройка в Высокомобильных десантных войсках.

«Андрей Иванович что в силу служебных обязанностей, в силу своего характера принадлежал к кругу людей, которые делают свое дело уверенно и профессионально, без лишнего шума», — говорится в соболезновании президента.

Кроме того, президент сообщил, что большинство важных достижений генерала Андрея Таранова так и останутся неизвестными для широкой общественности ведь они несут очень важную ценность для обороноспособности государства поэтому на эти факты был наложен гриф секретности.

Таранов работал в АП, где курировал правоохранительные и силовые структуры, около двух лет. До этого был на дипломатической работе — атташе по вопросам обороны при посольстве Украины в Израиле, служил в Вооруженных силах, в том числе в составе украинского миротворческого контингента в бывшей Югославии и военной разведке, руководил отделом безопасности крупной частной компании, был замгендиректора аэропорта «Борисполь», первым замначальника департамента СБУ, работал в Министерстве доходов и сборов. Три месяца генерал не дожил до своего 50-летия.

«К сожалению, большая часть достижений генерала Таранова остается под грифом секретности, как того требуют национальные интересы. Украина потеряла одного из лучших своих защитников, которого нам будет очень не хватать», — подчеркнул Порошенко.

Речная полиция Киева разыскивает свидетелей гибели замглавы Администрации президента Андрея Таранова, который разбился на водном мотоцикле во время отдыха на Днепре в воскресенье, 18 сентября. Об этом говорится в сюжете ТСН.Ранок.

В настоящее время предполагают, что мужчина ехал на большой скорости, не справился с управлением и врезался в баржу недалеко от гаванского моста.

Полиция просит водителя бело-синего водного мотоцикла, который оказывал первую помощь пострадавшему Таранову и скрылся, дать о себе знать правоохранителям.

Также просят откликнуться других свидетелей происшествия.

 

ИСТОЧНИК http://uapress.info/ru/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube