Президента Украины Петра Порошенко просят отменить решение о прекращении трансляции в Украине российского телеканала «Дождь». Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте главы государства.

телеканала, "Дождь", петиция Порошенко, трансляция, бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Украина

На официальном сайте Президента Украины зарегистрировали электронную петицию, в которой призвали Петра Порошенко отменить запрет трансляции  российского оппозиционного телеканала «Дождь»,  Автором петиции выступил Сергей Сальник.

«Считаю ошибочным решение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания изъять российский телеканал» Дождь «из Перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины», — говорится в тексте петиции № 22/032705-эп.

Также автор отметил, что если мы считаем свое государство правовым европейской, то мы должны, во-первых, смотреть на себя с разных точек зрения, во-вторых, поднимать качество и повышать конкурентоспособность своих собственных телеканалов, отнюдь не запретом лучших по качеству.

«Это решение я считаю цензурой, которая направлена на лишение Украинская доступа к независимому освещению событий в России одного из немногих оставшихся независимых российских СМИ», — добавил автор петиции.

Петиция была зарегистрирована 13 января 2017 и собрала пока 5 голосов из 25 тыс. Необходимых. Для подписания петиции осталось 90 дней.

Нацрада отменила вещание телеканалов «Дождь» и «Телеклуб» в Украине. «Дождь» изъяли в частности из-за политики телеканала, в рамках которой он признает аннексированный украинский Крым частью РФ.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube