В четверг, 24 августа, в Киеве Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с министром обороны США Джеймсом Мэттисом.

Порошенко провел встречу, Джеймс Мэттисон, переговорі, США, Украина, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Президент Петр Порошенко провел чрезвычайно важные для Украины, а также для общей борьбы за ценности свободного мира, переговоры с министром обороны Соединенных Штатов Джеймсом Мэттисом.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба главы государства.

«Во время переговоров с Джеймсом Мэттисом мы рассмотрели вопрос противодействия агрессии России против Украины. Это ключевая тема и наш общий вызов», – заявил Порошенко.

По словам президента, главным итогом переговоров стала координация подходов к тому, как действовать дальше с целью восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины.

«Благодарен господину Мэттису за своевременный визит и решительную настроенность и в дальнейшем развивать наше сотрудничество», – резюмировал Порошенко.

Кроме переговоров с президентом в рамках визита у Мэттиса состоится встреча с министром обороны Украины Степаном Полтораком.

В Минобороны сообщили, что во время двусторонней встречи министров будет обсуждаться текущая ситуация с безопасностью в стране и мире, актуальные моменты реформ, которые идут в Вооруженных силах Украины и главные направления дальнейшего сотрудничества оборонных ведомств двух стран.

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube