Во вторник, 8 ноября, президент Украины Петр Порошенко впервые прокомментировал отставку губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. На пресс-конференции после окончания переговоров  с президентом Словении журналисты поинтересовались его мнением по этому поводу.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Порошенко, прокомментировал отставку, Саакашвили, Одесса, Украина

Порошенко ответил, что очевидно, после поражения его партии на выборах в Грузии, Саакашвили решил заняться политикой в Украине. «Мы демократическое государство, и если он принял решение начать политическую кампанию на оппозиционном поле… Я надеюсь, завтра правительство поддержит его решение об отставке с поста главы облгосадминистрации, если он решил заняться политической активностью», — сказал Порошенко.

Он напомнил, что в свое время ряд грузинских деятелей были приглашены в Украину для проведения реформ и некоторые до сих пор успешно продолжают работать. «Например, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, в НАБУ – Углава (первый заместитель директора Национального антикоррупционного бюро Украины Гизо Углава – ред.) и многие другие. Некоторые люди решили изменить сферу деятельности и начать политическую активность в Украине после проигрыша в грузинских выборах», — сказал президент.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 7 ноября Саакашвили заявил, что покидает свой пост из-за того, что устал от постоянного обмана и коррупции, в том числе со стороны властей в Киеве.В администрации президента заявили, что Порошенко подпишет указ об увольнении Саакашвили, если украинское правительство внесет соответствующее представление.

В свою очередь вице-премьер Павел Розенко 8 ноября заявил, что Кабинет министров может рассмотреть заявление об увольнении Саакашвили с должности главы Одесской ОГА на заседании правительства 9 ноября.

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube