Президент Петр Порошенко подписал изменения в Налоговый кодекс по упрощению налогообложения наследства.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, налогообложения наследства. указ, Порошенко

«Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины №1910-VIII» О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения наследства «, которым упрощается оформление наследства для ближайших родственников наследодателя», — говорится в сообщении.

Согласно закону, отныне освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц стоимости наследства, которую от наследодателя получают члены его семьи второй степени родства: родные братья и сестры, бабушка, дедушка и внуки.

Отметим, до сих пор действующий Налоговый кодекс позволял не платить налог членам семьи наследодателя только первой линии родства.

К тому же в документе отмечается, что наследники первой и второй ступеней также освобождаются от необходимости проведения оценки унаследованных объектов наследства для целей налогообложения.

Для всех остальных наследников налог остается в размере 5%. Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, и применяется к доходам в виде наследства или подарка, полученных с 1 января 2017 года.

Заметим, Рада приняла документ 23 февраля в втором чтении и в целом 278 голосами.

С 2017 года украинцам значительно упростили оформление наследства, поскольку теперь местные власти уполномочены заверять его даже без участия нотариуса.

Соответствующее решение было принято Министерством юстиции и закреплено указом №3595/5 от 17 декабря 2016 года, в котором указан порядок выдачи свидетельства о праве на совершение нотариальных действий по оформлению наследственных прав.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube