Пятый президент Украины Петр Порошенко заявил, что партия «Европейская Солидарность» готова объединяться и создавать коалицию с теми политсилами, которые поддерживают европейское будущее страны.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Такое заявление он сделал в прямом эфире телеканала «Прямой», отвечая на вопрос о возможности объединения с партиями президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» и музыканта Святослава Вакарчука «Голос».

«Я выражаю надежду, что нам удастся объединиться для того, чтобы продолжить наше движение в Европейский союз и НАТО», – сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что те политсилы, которые выступают против вступления в ЕС, не могут быть с «Европейской Солидарностью» в союзе и коалиции. «Кто в это верит – милости просим в команду», – добавил политик.

«Мы никогда не пойдем на союз с «пятой колонной Януковича», с политическими силами, которые расползлись по тем или иным потокам и пытаются принести к нам в дом «русский мир». Мы поэтому должны быть в парламенте, чтобы дать им отпор. Кроме нас сделать это никому», – уверен он.

При этом Порошенко заявил, что готов помочь Зеленскому в реализации европейской интеграции страны.

«Если нужно, я всегда готов помочь: советом, поступками, связями. Потому что это работа не на президента Зеленского или на пятого президента Порошенко, это работа на Украину», – сказал политик.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube