Без выполнения условий безопасности на востоке страны проведение выборов на Донбассе практически невозможно. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам
бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Порошенко, выборов на Донбассе, условия, ОБСЕ, контроль на границе

«Когда состоятся выборы? Есть две позиции. Первая — когда будут выполнены условия безопасности. И вторая — когда за это проголосует парламент», — сказал Порошенко во время встречи с журналистами.

По его словам, сначала нужно выполнить договоренности в сфере безопасности, обеспечить прекращение огня, отвод, функционирование и доступ ОБСЕ, в том числе на границу, освободить заложников и только после этого поднимать вопрос об утверждении законодательства о выборах.

«Сначала вопросы безопасности — потом политический компонент. Разве мы боимся свободных и демократических выборов на Донбассе? Нет. Но мы должны создать условия для этих выборов», сказал президент, подчеркнув, что представители многих стран уверены, что сейчас условий для выборов на Донбассе нет.

Президент Петр Порошенко считает, что вооруженная полицейская миссия ОБСЕ должна быть как на линии разграничения на Донбассе, так и на оккупированной части украинско-российской границы. Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам вечером 23 октября. «Украинской позицией является необходимость вооруженной полицейской миссии ОБСЕ, которая должна быть на постоянной основе на линии соприкосновения, где должно быть разведение сил, в местах хранения тяжелой техники и артиллерии, и на границе», — подчеркнул глава государства.

Есть две альтернативы Минским договоренностям: военное решение конфликта на Донбассе или отказ от оккупированных территорий.

Порошенко отметил, что те политические силы, которые предлагают отказаться от оккупированных территорий в обмен на мир, будут разочарованы.

«Эти политические силы и их сторонники, которые против «Минска», не получат ни мира, ни территорий. Поэтому эти заявления абсолютно безответственные», – добавил президент.

Напомним, по мнению экспертов, Путину нужна «легитимная» власть на Донбассе чтобы давить на Украину.

ИСТОЧНИК http://joinfo.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube