В ходе Согласительного совета в Верховной Раде произошли перепалки между главой «Батькивщины» Юлией Тимошенко и главой фракции БПП Артуром Герасимовым, а также первым вице-спикером Ириной Геращенко.

«Мне кажется очень важным, чтобы мы не переходили на личные оскорбления, когда речь идет о смыслах, не напоминали, кто с кем работал до 2014 года, потому что после 2014 года единственный человек, который имел прямой контакт с боевиками в Донецкой и Луганской областях и брал у них оружие для того, чтобы уничтожать мирный Киев, – это была первый номер «Батькивщины» Надежда Савченко», — заявила первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко.

«Я хочу напомнить, госпоже Ирине, что Савченко награждена орденом Героя Украины господином Порошенко, и что забирала ее из России Ирина Геращенко. Более того, Ирина Геращенко, которая у нас является патриотом, летает почему-то на самолете не патриотов в Российскую Федерацию. Те, кто громче всех кричит о патриотизме, включая министра экономики правительства Януковича Порошенко, на самом деле сдают Украину по полной. Я думаю, что все эти факты будут доказаны стране, после того, как народ правильно устранит их от власти. Ищите пятую колонну Москвы у себя в Администрации президента», — парировала Тимошенко.

Ранее на согласительном совете также произошла перепалка между лидером «Батькивщины» и главой фракции БПП Артуром Герасимовым, который заявил, что инициатива Тимошенко ликвидировать «Нафтогаз» совпадает с интересами Кремля. Также Герасимов выразил предположение, что Тимошенко пытается заблокировать переговоры с европейцами, чтобы дать Путину необходимое время для строительства «Северного потока-2».

«Эти два заявления от недостатка опыта, или они написаны не в Украине», — поинтересовался Герасимов.

На это Тимошенко ответила: «Герасимов читал с листочка свой «темник» и 90% своего «темника» посвятил дискредитации моего имени. … Это говорит о том, что Порошенко определился с главным оппонентом на выборах. Вам, уважаемые друзья, через 6 месяцев политический конец».

По ее словам, советником Герасимова является террорист Безлер (Бевз).

«И Артур Герасимов будет учить нас, как любить Украину, вместе с Порошенко, который торгует с Россией, и который служит России, и прикрывается патриотизмом», — резюмировала Тимошенко.

ИСТОЧНИК Цензор.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube