Экс-президент Украины Петр Порошенко в пятницу, 6 сентября, снова не явился на допрос в Государственное бюро расследований (ГБР). Об этом на своем канале в Telegram написал директор ГБР Роман Труба.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

«Как и предполагалось, пятый Президент Украины снова проигнорировал допрос в ГБР. Кстати, направлять повестки теперь стало проще – мы делаем это через Аппарат Верховной Рады Украины», — заявил Труба.

Руководитель бюро уточнил, что сегодня следователи ГБР хотели получить показания Порошенко в уголовном производстве относительно возможного вмешательства в деятельность судей Окружного административного суда города Киева.

«Избегание допросов с использованием сомнительных причин – сценарий не очень эффективен как для человека, которому нечего скрывать и есть что сказать в свою защиту», — выразил мнение Труба

По его словам, ходить на допросы экс-президенту все равно придется, если не сейчас, то с января 2020.

Напомним, 3 сентября экс-президент Украины Петр Порошенко не явился на допрос в Государственное бюро расследований. Адвокат политика Игорь Головань назвал причину неявки своего клиента в ведомство: он теперь нардеп и работает в Раде.

По словам Голованя, Порошенко вызывали на допрос по поводу издания одного из указов. Однако когда защита экс-президента попросила ГБР объяснить суть уголовного производства, ответа не последовало.

Адвокат Порошенко отметил, что в четырех производствах его подзащитный вызывался как свидетель.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube