141 единицу новой и восстановленной военной техники передал ВСУ президент Украины Петр Порошенко. Торжества состоялись в Чугуеве. После официальной церемонии на харьковском аэродроме всю технику начнут перевозить в зону АТО.

В 2016 году предприятия оборонно-промышленного комплекса Украины произвели, модернизировали и передали армии более тысячи единиц вооружения и военной техники, и этот процесс продолжается, заверил Порошенко.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, торжества. военной техники, Порошенко, Чугуеве, АТО, Украина

«Мы и дальше будем демонстрировать результаты работы нашей военной промышленности. Каждый гражданин должен видеть технику и оружие, в которые он инвестирует, отчисляя свои налоги… Верю, что после тяжелых испытаний нас ждет мир, процветание, европейская перспектива, а полученные вами вооружение и военная техника точно приблизят день нашей победы», — сказал Порошенко.

Так, на военном аэродроме в Чугуеве Порошенко передал в воинские части ВСУ военные самолеты СУ-27, МИГ-29, вертолеты МИ-8МСБ, танки Т-80, Т-64БВ, бронетранспортеры БТР-80, БТР-3ДА, боевые машины пехоты БМП-2, артиллерийские и реактивные системы, зенитные самоходные установки ЗСУ 23-4, радиолокационные станции, специальные колесные автомобили.

Порошенко также напомнил, что в рамках налаженного военно-технического сотрудничества Украина уже получила более 700 единиц военной и специальной техники – комплекты радиолокационных станций, станций контрбатарейной борьбы, также беспилотные авиационные комплексы, тепловизоры, средства связи.

Напомним, одно из украинских подразделений заканчивает производство и испытания в боевых условиях катапульты, способной выплюнуть беззвучно и без вспышки от залпа несколько десятков килограммов тротила в сторону противника.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube