Петр Порошенко потребовал от президента Украины Владимира Зеленского ответы относительно мира на Донбассе на условиях капитуляции.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Пятый президент и лидер «Европейской солидарности» призвал политиков не допустить реванша и сползания назад к российской империи. «Призываю все политические силы четко выразить свою позицию и относительно попытки реализации российского сценария урегулирования ситуации на Донбассе, и относительно европейской интеграции», – заявил он на брифинге и опубликовал видео в Facebook.

Он отметил, что представитель трехсторонней контактной группы – представитель президента и должен действовать исключительно в пределах директив президента.

«И поэтому мы требуем ответа – является ли это видением президента капитуляции Украины?» – сказал Порошенко.

«Красные линии – это «нет» капитуляции, это «нет» расстрелу солдат, «нет» легитимизации оккупации. Если мы не будем защищать сами себя, то мы не можем требовать от других стран такой же адекватной защиты», – отметил лидер «Европейской солидарности».

Порошенко подчеркнул, «если мы требуем, что продукция предприятий оккупированных территорий не должна иметь доступ на рынки США и Европейского Союза, а сами из этих украденных предприятий будем покупать продукцию, то это приведет к отмене санкций».

Он отметил, что в Украине должны осознать последствия подобных заявлений и шагов. «Мир на условиях капитуляции – это не мир, это и есть капитуляция!» – подытожил Порошенко.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube