Президент Петр Порошенко заявляет, что Украина не будет выполнять политическую часть Минских договоренностей, пока не будет выполнен пакет по безопасности.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, политическую часть, Минские соглашения, безопасности, Порошенко, Украина

«Не прекращаются попытки врага сорвать Минские договоренности, кто-то пытается обеспечить критическую волну в отношении Минска. Я подчеркивал и подчеркиваю еще раз: этот Минский план предполагает четкие меры и критерии. Пока не будет выполнена составляющая по безопасности, пакет по безопасности, Украина далее в политическом процессе продвигаться не будет», — сказал он, выступая во время передачи вооружения и военной техники личному составу ВСУ в Чугуеве (Харьковская обл.) в субботу.

Порошенко вновь напомнил, что пакет по безопасности предполагает: полное прекращение огня, вывод иностранных войск с украинской территории, передача на первом этапе под контроль ОБСЕ, а на втором этапе – под контроль Украины неконтролируемых участков украинско-российской границы, отвод тяжелой техники и артиллерии, беспрепятственный доступ наблюдателей ОБСЕ ко всей территории.

По словам президента, Минский план – это абсолютно четкий план возвращения украинского суверенитета на Донбасс, а «всё остальное на сегодняшний день — от лукавого».

Порошенко вновь подчеркнул, что Украина не исключает полномасштабного российского вторжения, но «украинская армия готова дать достойный ответ».

«Те, кто не ощущает этого, должны понять — страна сейчас находится в состоянии войны. Я подчеркиваю, что война ведется, и защита, и оборона нашего государства — это дело не только наших Вооруженных сил. Это дело всего украинского народа, всего общества, власти. Мы все должны сделать максимум возможного для того, чтобы защитить нашу свободу, нашу демократию, нашу территориальную целостность, наш суверенитет», — подчеркнул президент.

«В случае полномасштабного российского вторжения, которое мы, к сожалению, не исключаем, мы готовы дать достойный ответ», — заверил глава государства.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube