Президент Петр Порошенко не допустит ревизии взятых обязательств для получения безвизового режима.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, Порошенко, ВР, пересмотр обязательств перед ЕС, безвиз

Так он отреагировал на решение комитета Верховной Рады изъять из проекта нового Трудового кодекса так называемые антидискриминационные нормы. Соответствующие сообщение опубликовал в Facebook его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

«Решение парламентского комитета исключить из проекта нового Трудового кодекса так называемые антидискриминационные нормы глава государства считает ошибочным и даже провокационным. Петр Порошенко заверил наших партнеров по дипломатическим каналам, что такая позиция комитета не найдет поддержки ни в Верховной Раде, ни со стороны президента. Украина выполняла, выполняет и будет выполнять все свои обязательства», — говорится в заметке.

В ноябре 2015-го Верховная Рада поддержала изменения в Трудовой кодекс с «антидискриминационной» поправкой. Они делают невозможным нарушение трудовых прав из-за дискриминации по расовому, религиозному, половому признаку или сексуальной ориентации. Изменения в Трудовой кодекс является частью «безвизового пакета».

ИСТОЧНИК Gazeta

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube