Принятие закона об увольнении членов Центральной избирательной комиссии отбрасывает Украину назад в русский стиль проведения выборов. Такое мнение высказал бывший президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

«Главным достижением 2019 года все международные наблюдатели признали свободные и справедливые президентские и парламентские выборы в Украине. В течение избирательного процесса ЦИК продемонстрировала независимость, беспристрастность и действовала в строгом соответствии с законом», – отметил Порошенко.

По мнению Порошенко, в следующем году, когда Украину ждут местные выборы, то «карманная» Центральная избирательная комиссия станет угрозой для свободного местного самоуправления.

«Разделяют это мнение и общественные организации: «Опора», Комитет избирателей, и все общественные активисты четко подчеркнули, что это не просто нарушение закона, а серьезное наступление на демократию. «Европейская Солидарность» и я лично решительно осуждаем увольнение членов ЦИК!» – подчеркнул Порошенко.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube