Президенту Украины Петру Порошенко удалось достичь договоренности о продлении в июне санкций Европейского Союза против России.

Порошенко, санкции, Россия. ЕС, продление

Об этом сообщил заместитель главы администрации президента Константин Елисеев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Продолжение санкций никто не гарантирует. Единственное, что могу подтвердить, — благодаря визиту президента в Брюссель удалось достичь принципиальной договоренности, что санкции в июне будут продлены. Это санкции ЕС по отношению к России на следующие полгода, а дальше это будет зависеть от дипломатии и внешней политики, дипломатического мастерства и президента, и министра», — сказал Елисеев в эфире одного из телеканалов в четверг вечером.

Дипломат также отметил, что многое достигалось благодаря личной вовлеченности президента в переговоры.

«Вы думаете, что получение Javelin было просто так? Это личная договоренность президента с президентом Трампом. Или недавно мы получили боевые дроны от Турции — это лично договорился президент с президентом Эрдоганом. Он подготовил эти дроны для своей армии, но поскольку мы сказали, что нам эти дроны крайне нужны, он сказал: «Хорошо. Я партию отдаю вам»», — рассказал Елисеев.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube