Экс-президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко в Страсбурге назвал лучший сценарий для прекращения войны на Донбассе. В Кремле этого очень боятся.

Бывший президент Петр Порошенко на днях принял участие в сессии Парламентского комитета ассоциации Украина — ЕС в Страсбурге. Видео выступления он обнародовал на своей официальной странице в Facebook.

В Страсбурге Порошенко назвал две вещи, которых, по его мнению, «больше всего боится» президент РФ Владимир Путин по поводу Донбасса.

«Это международное присутствие на оккупированном Донбассе и международное единство и солидарность с Украиной», — заявил лидер «Европейской солидарности».

Он уточнил, что ключевым вопросом остается возвращения контроля над захваченным участком украино-российской границы. Кремль обещает пустить туда украинских пограничников только после проведения местных выборов в ОРДЛО, что неприемлемо для Украины.

«Я знаю, какой ненадежный президент Путин. Нельзя доверять Путину. Мы настаиваем, что самое лучшее средство для длительного урегулирования ситуации на Донбассе — миротворческая миссия под мандатом ООН», — сказал Порошенко.

Он добавил, что Украине нужен мир, однако «с учетом украинских интересов», а не на условиях Кремля.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube