Передача Константинополю Андреевской церкви является важным шагом в подготовке к предоставлению автокефалии Православной церкви в Украине.

Порошенко, "Кузница на Рыбальском", продажа, бизнес, begemot, begemot.media, бегемот, новостипорошек

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду Украины законопроект о передаче Андреевской церкви Константинополю. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на соответствующий законопроект на сайте парламента.

«Установить, что Андреевская церковь Национального заповедника «София Киевская», которая является выдающимся объектом культурного наследия, памятником архитектуры национального значения, как культовое сооружение, которое находится в государственной собственности, передается в безвозмездное постоянное пользование Вселенскому Патриархату для совершения богослужений, религиозных обрядов, церемоний и процессий», — говорится в тексте соответствующего законопроекта.

Кроме того, отмечается, что целью соответствующего законопроекта является определение особенностей пользования Андреевской церковью для создания условий для осуществления церковью Вселенского Патриархата богослужений в Украине и обеспечения реализации прав граждан на свободное вероисповедание.

Как отмечается в пояснительной записке, передача Константинополю Андреевской церкви является важным шагом в проведении работы по подготовке к предоставлению автокефалии Православной церкви в Украине.

ИСТОЧНИК РБК - Украина

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube