Петр Порошенко дополнительно задекларировал доход в виде процентов от Международного инвестиционного банка на общую сумму 1 928 594 грн. Изменения обнародованы на сайте НАПК. 60% акций Международного инвестиционного банка владеет Порошенко,

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Петр Порошенко, дополнение к е-декларации, Украина

Президент Украины Петр Порошенко внес в свою электронную декларацию еще около 2 миллионов гривен. Об этом свидетельствуют изменения, внесенные в декларацию на сайте НАПК.

Как отмечается, глава государства дополнительно задекларировал доход в виде процентов от Международного инвестиционного банка на общую сумму 1 928 594 грн. Напомним, что Порошенко владеет 60% акций Международного инвестиционного банка.Согласно сообщению, эти доходы он получил из шести счетов.

Как сообщал MIGnews.com.ua, президент Украины Петр Порошенко в воскресенье вечером, 30 октября, заполнил свою е-декларацию.

Порошенко задекларировал права собственности в более чем 100 компаниях в Украине, России, Польше, Испании, в Венгрии, Литве и КНР, на Кипре, Британских Виргинских островах и в Нидерландах, и доходы — зарплату в сумме 121 054 грн, проценты в сумме 12 375 404 и инвестиционные доходы в сумме 49 665 361 грн

Напомним, основную электронную декларацию о доходах Порошенко подал за час до окончания отведенного для этого срока.

Председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак заявила, что ведомство уже начало работу по проверке электронных деклараций чиновников.Она добавила, что во время проверки также будут учитываться обращения со СМИ и индивидуальные заявления о том, что доходы чиновника не соответствуют данным в е-декларации.