Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем. Об этом президент сообщил в своих аккаунтах в Twitter и Facebook.

Как сообщается в социальных сетях, во время встречи стороны обсудили вопрос привлечения ООН к урегулированию ситуации в Донбассе, в частности, введения миротворческой миссии.

Президент подчеркнул, что только полноценная миссия с всеобъемлющим мандатом будет содействовать восстановлению мира на востоке Украины.

 

В контексте выполнения резолюции Генассамблеи ООН по Крыму Порошенко подчеркнул необходимость принятия международным сообществом дополнительных мер, чтобы заставить РФ выполнять эту резолюцию. В частности, Россия должна предоставить безопасный и беспрепятственный доступ к полуострову региональным и международным мониторинговым организациям по правам человека.

Президент поблагодарил Гуттериша за гуманитарную помощь ООН внутренне перемещенным лицам, а также пострадавшим в Донбассе, и призвал включиться в процесс освобождения украинских заложников.

Собеседники обсудили также вопрос усиления кадровой представленности Украины в структуре ООН.

Ранее, Петр Порошенко встретился с президентом США Дональдом Трампом. Американский лидер отметил прогресс Украины в реформах, а также подчеркнул позитивный тон встречи.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube