Несмотря на отмену большинства двусторонних встреч американского Президента, его переговоры с Порошенко состоялись.

состоялись, переговоры, Трамп, Порошенко, партнеры, стратегические, ценности

Из достоверных источников, мне стало известно, что Президент Порошенко и Президент Трамп уже провели двусторонние переговоры – консультации на полях саммита НАТО в Бельгии, на которых обсудили, кроме всего прочего, политико-оборонные отношения между Украиной и США и также стратегию США на предстоящей встречи Трампа с Путиным.

Встреча Трампа с Порошенко, в первую очередь, свидетельствует о том, что Соединенные Штаты Америки и Украина являются стратегическими партнерами, и это партнерство и общие ценности не могут нивелироваться в интересах Москвы.

О остальных, не менее важных темах, которые были включены в повестку американо-украинских консультаций на уровне лидеров стран станет известно из официальных источников в самое ближайшее время, но а сейчас хочу отметить уникальную дипломатическую активность Президента Порошенко, который «танком» продвигает украинский национальный интерес на мировой арене, с мировыми лидерами.

Сомневаюсь, что на сегодняшний день среди украинских политиков есть тот, который смог бы не то, чтобы превзойти политико-дипломатическое реноме Порошенко, но и приблизиться к его статусу.

Порошенко повезло с народом Украины, а Украине повезло с Порошенко.

Слава Украине, Боже, храни Америку!

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube