Украина и США договорилась о полноценных переговорах президентов Дональда Трампа и Петра Порошенко. Встреча состоится в Вашингтоне.

Украина и США, встреча президентов, Порошенко, Трамп, Вашингтон, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Об этом пишет издание «Европейская правда», ссылаясь на источники в дипломатических органах.

Уже в ближайшее время Администрация Президента должна сделать официальное заявление.

«Речь идет о полноценном государственном визите Порошенко в Вашингтон, который будет включать все встречи с ключевыми лицами, в том числе с президентом Трампом», — рассказал один из собеседников издания.

Согласовали даже конкретную дату — теперь известно, что встреча состоится в июне. Один из источников издания сообщил, что встреча президентов Порошенко и Трампа запланирована на следующую неделю.

О возможном объявлении этого визита сообщила также редактор «Голоса Америки» Мирослава Гонгадзе.

При этом главный редактор издания «ГОРДОН» Олеся Бацман со ссылкой на свои источники в Администрации Президента заявляет, что встреча состоится 20 июня.

«Ну вот и конкретика! Президент Порошенко и президент Трамп встретятся в Вашингтоне 20 июня! В 11:00 по Америке. То есть с Путиным на саммите в Германии Трамп будет разговаривать уже заряженным. После этого Порошенко полетит в Брюссель на Совет ЕС, где будут обсуждаться антироссийские санкции. Лето перестает быть скучным», — написала Бацман.

Кстати, если Порошенко действительно приедет в Вашингтон в июне, то это означает, что Трамп встретится с Порошенко быстрее, чем с Путиным. Первая встреча президентов США и РФ состояться в начале июля на саммите G20 в Германии.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube