Отныне военные и правоохранители обязаны приветствовать друг друга словами Слава Украине! — Героям слава!

Слава Украине!, Порошенко, приветствие, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Президент Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в уставы Вооруженных Сил Украины, которым вводится приветствие Слава Украине! — Героям слава! Об этом он заявил во время выступления перед военнослужащими в Хмельницкой области в четверг, 11 октября.

«Дисциплина не избавляет от необходимости уважать профессионала, уважать патриота, уважать человека, уважать воинский коллектив. Такой подход подсказывает и направление обновления военных уставов. Первые шаги мы уже сделали несколько недель назад, когда парламент поддержал предложения президента, принял законы и я его подписал по изменению военных уставов относительно воинского приветствия. Слава Украине сегодня естественно для каждого украинского воина и гражданина», — заявил президент.

Как сообщалось, Рада одобрила законопроект об изменении приветствия в ВСУ и Национальной полиции 4 октября.

При доработке ко второму чтению решили заменить слово товарищ словами пан/пани в уставе внутренней службы ВСУ и строевом уставе ВСУ.

Также ввели изменения в закон о Нацполиции, согласно которым во время пребывания полицейских в строю на приветствие руководителя или старшего по специальному званию Слава Украине все полицейские, находящиеся в строю, отвечают Героям слава. То же самое происходит при прощании.

Закон вступит в силу на следующий день после официального опубликования.

ИСТОЧНИК Корреспондент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube