Президент Украины Петр Порошенко подписал принятый парламентом в начале июня закон о внесении изменений в Бюджетный кодекс, позволяющий выделить более 3 миллиардов гривень для финансирования программ восстановления Донецкой и Луганской областей. Как сообщили в пресс-службе главы государства, Порошенко подписал закон в рамках участия в телемосте с руководством Донецкой и Луганской областей.

«Мы сделали все возможное для того, чтобы найти более 3 миллиардов гривень, которые сейчас будут направлены в местные бюджеты Донецкой и Луганской областей, и будут использованы для скорейшего финансирования пострадавшего Донбасса«, — цитирует Порошенко пресс-служба.

begemot, begemotmedia, бегемот, судебная реформа, Петр Порошенко, Донбасс, война, АТО, Украина, новости, суды, президент, Петр Порошенко, Украина, новости, июне

Президент подчеркнул, что принятый документ позволит профинансировать ремонт 21 опорной школы, восстановить 23 амбулатории и 29 детских садов. Значительное внимание будет уделено объектам водоснабжения и водоотвода, восстановлению мостов и дорог — только в Луганской области планируется отремонтировать порядка 60 километров дорожного покрытия, а также восстановлению Луганского областного музыкально-драматического театра.

«Каждый гражданин, который пережил такую беду, как оккупация с ежедневными обстрелами, потерю близких, временный запрет на возвращение домой, должен увидеть, что государство заботится о нем, — сказал Порошенко. — Все средства, направленные на Донбасс, будут контролироваться, будет использована система электронных закупок Prozorro«.

Также Порошенко напомнил, что в дальнейшем Украина не откажется от идеи создания Фонда международных партнеров Украины, который позволит привлечь дополнительные средства для восстановления Донбасса.

ИСТОЧНИК УНИАН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube