Президент Украины Петр Порошенко решил провести переговоры с ключевыми мировыми лидерами и президентом России после провокационных действий россиян в Крыму.

Как сообщается на официальном сайте Президента, МИД должен организовать телефонные разговоры с руководством Германии и Франции в трехстороннем Нормандском формате, пригласить к разговору с Вице-президента США, Президента Европейского Совета Дональда Туска и инициировать разговор с президентом РФ Путиным.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. Порошенко, решил, переговоры, лидерами,Путин, Россия, Крым, агрессия, Украина

Министру иностранных дел Павлу Климкину необходимо поручить руководителю миссии Украины при ООН провести консультации в Совете безопасности ООН и подробно проинформировать о развитии событий.

«Следует обратиться к Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ максимально усилить присутствие наблюдателей ОБСЕ в районе административной границы с Крымом и требовать от российской стороны, оккупационных войск допустить представителей СММ ОБСЕ к объектам в Крыму», — сказал президент.

Президент Украины Петр Порошенко попросил украинцев пока не посещать оккупированный Крым. Об этом он сказал во время совещания с силовиками, передает Joinfo.ua со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Просьба к МИД и в Пограничной службе: обратиться к гражданам Украины с просьбой воздержаться сейчас от посещения Крыма в связи с многочисленными провокациями, которые совершаются против граждан страны. От меня к гражданам Украины это личная просьба», — сказал Порошенко.

Порошенко также заявил, что украинские пограничники ужесточат пропускной режим в пунктах пропуска, приказав привести в повышенную боевую готовность подразделения Вооруженных Сил Украины, Нацгвардии, СБУ. Особые требования — к пограничникам в районах административной границы с Крымом и на линии соприкосновения на Донбассе.

«Пограничники ужесточат пропускной режим в пунктах пропуска», — сообщил Порошенко.

Также усилят и охрану стратегических объектов для предотвращения терактов. «Нацгвардия и Национальная полиция усиливают охрану стратегических объектов и объектов инфраструктуры, чтобы предотвратить возможные террористические атаки, организованные против Украины», — сообщил президент.

ИСТОЧНИК http://joinfo.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube