Лидер Украины Петр Порошенко акцентировал внимание на том, что совместно с Минском Киев намерен добиться от России вывода войск из оккупированного Донбасса.

begemot, begemotmedia, Порошенко, Лукашенко, Украина, новости

Президент Украины Петр Порошенко. Фото УНІАН

Президент Украины Петр Порошенко объявил, что полностью доверяет белорусскому лидеру Александру Лукашенко в ходе переговоров.

«Доверяю ли я Лукашенко? На 100% доверяю. Мы должны сделать все, чтобы прекратить войну. Мы должны сделать все, чтобы перестали убивать украинцев. Мы должны сделать все, чтобы были выведены российские войска», — отметил он на Первом форуме регионов Украины и Беларуси.

Глава государства подчеркнул, что долгожданное урегулирование конфликта на Донбассе не должно контролироваться из Кремля.

«И мы должны сделать все, чтобы началось политическое урегулирование через выборы, но не фейковые выборы, которые Россия хочет провести через неделю, а настоящие выборы, и роль Беларуси здесь чрезвычайно важна», — добавил Порошенко.

Напомним, Порошенко заявил, что не желает, чтобы Россия атаковала Украину через Беларусь. Ранее белорусы всем залом аплодировали, когда Порошенко нарушил протокол и жестко высказался про Россию.

Нам остается надеяться, что данное обещание не станет частью уже достаточно большого перечня невыполненных обещаний Петра Алексеевича.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube