Экс-президент Украины Петр Порошенко выступая перед зданием Печерского суда заявил, что не боится президента Владимира Зеленского и попросил вернуть Генпрокуратуре «тот «трэш», в котором его пытаются обвинить».

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УНН

Он попросил судью отправить в ГПУ «этот мусор» (дело о незаконном назначении главы службы разведки) и «действовать по закону».

Порошенко сказал, что понимает, почему сторона обвинения изменила ходатайство с ареста на личное обязательство: чтобы ограничить его передвижения и не дать ему путешествовать «с целью мобилизовать мир на защиту Украины».

Политик назвал незаконными 27 дел, которые были возбуждены против него , а обвинения, которые выдвигает ему ГПУ, «ничтожными».

Также экс-глава страны обратился к нынешнему президенту, заявив, что он и его команда «не являются врагами Зеленскому», и предостерег от незаконных решений.

«Владимир Александрович, вас никто не боится. Ни в этом зале, ни на улице. И ваших указаний относительно того, чтобы засадить Порошенко. Это уголовное преступление. И в Украине, и в Европе и в мире».

Напомним,10 июня в ГБР прокуроры сообщили о подозрении Порошенко.

Экс-президента подозревают в незаконном назначении на пост замглавы службы разведки Сергея Семочко.

Суд по делу Порошенко перенесли на 1 июля.

ИСТОЧНИК Украинская Правда 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube