Президент РФ Владимир Путин не может добиться успеха в военном конфликте на Донбассе, а потому будет пытаться повлиять на результаты выборов в Украине. Об этом в комментарии телеканалу CNN сообщил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко, выборы 2019, провокации, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Отрывки интервью обнародованы на сайте Администрации Президента.

«На самом деле у нас есть две опасности. Первая опасность – это Путин. Я как президент не воюю ни с кем, я противодействую конкретно Путину. Потому что Путин понимает, что война на суше – на востоке моей страны или в Крыму – на протяжении последних четырех лет больше не приносит ему никакого успеха. Потому что мы создали сильную и надежную армию с помощью США. Я действительно очень горжусь очень эффективным сотрудничеством с американцами, британцами, канадцами, европейскими советниками», – подчеркнул Порошенко.

По его словам, Путин ждет, что успеха можно будет достичь во время выборов в Украине.

«И вот так он подрывает стабильность внутри страны с помощью кибератак, используя технологию фейковых новостей. А точнее – технологию дезинформации», – заявил Порошенко.

Украинский президент добавил, что российские социальные сети в Украине были запрещены, потому что они используются российскими спецслужбами для ведения дезинформационной и подрывной кампании.

Президентские выборы должны состояться в Украине 31 марта 2019 года. В том же году пройдут и парламентские выборы.

ИСТОЧНИК Гордон

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube