В субботу, 10 сентября, президент Украины Петр Порошенко заявил, что проведение выборов в  Государственную думу России на территории Украины невозможно.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, выборов, Государственную думу. Крым, Украина, Россия

«Президент поручил министру иностранных дел проинформировать Москву о невозможности проведения российских выборов на территории Украины», — написал пресс-секретарь президента Святослав Цеголко на своей странице в Фейсбук в субботу утром.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины приняла заявление к парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям относительно выборов в Госдуму РФ на территории временно оккупированного Крыма и Севастополя. Соответствующий документ поддержали 269 народных депутатов на заседании парламента в четверг.

Народные депутаты в своем обращении напомнили, что РФ намерена провести в Крыму и Севастополе 18 сентября 2016 года выборы в Госдуму.

В связи с этим украинский парламент обращается к международному сообществу с настойчивой просьбой воздержаться от участия в наблюдении за ходом выборов, а также призывает ни при каких обстоятельства не признавать их результатов.

Верховная Рада также подчеркивает, что иностранцам, которые поедут на оккупированную территорию для наблюдения за незаконными выборами, грозит открытие уголовных производств за нарушение правил въезда на временно оккупированную территорию с целью нанесения вреда национальным интересам Украины.

Кроме того, нарoдные депутаты oбратились к международному сообществу с прoсьбой обнародoвать официaльные зaявления о нeлегитимности признaния рeзультатов выбoров в Гoсдуму из-за их прoведения на территoрии Крыма.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube