Пятый президент Украины Петр Порошенко не считает прошедшую избирательную кампанию «электоральным Майданом», который протестовал против системы, существующей с 2014 до 2019 года. Кроме того, политик считает, что к победе команды Владимира Зеленского причастен скандальный блогер Анатолий Шарий.

В интервью «Украинской правде» он отмечает, что протестные настроения после президентских выборов были на очень низком уровне.

«Моя позиция наоборот — люди голосуют за свою надежду. Это первое. Люди голосуют за то, чтобы показать, что они сделали правильный выбор во время президентской кампании. Это их право. Я этот выбор уважаю. Еще раз говорю, что я буду счастлив, если этот их выбор оправдается. Потому что если вы спросите меня, была ли у них мотивация за это голосовать, то это была блестяще проведенная кампания господином Зеленским. На востоке, западе, в центре сторонникам России, сторонникам ЕС и НАТО он говорил то, что они хотят слышать, на самом деле не представляя программу. Это тоже технология. Эта технология победила. Я это признаю», — сказал он.

Порошенко заявил, что его политическая сила не смогла победить, потому что несла на себе груз ответственности за предыдущие пять лет.

«У Зеленского было бремя наоборот — воздушные шарики. Я не исключаю, что те люди, которые передавали их Шарию, имели отношение в том числе к господину Зеленскому. Потому что их охраняла полиция, потому что они точно были причастны к власти. Я думаю, что эта технология будет еще не раз использована против оппонентов действующей власти. Но я этого не утверждаю, потому что наша тема несколько иная. Я хочу подчеркнуть, что аргументом «за», теми шариками, вместо нашего бремени ответственности, это были фильм «Сваты», фильм «Слуга народа», известность «95 Квартала» и виртуальная жизнь, которую просто умелыми технологическими механизмами пытались переложить на жизнь реально», — сказал он.

Порошенко уверен, что реальный образ Зеленского очень отличается от того, который был искусственно создан.

«Вот здесь я могу точно сказать, что этого не будет. И не будет по внешним признакам, сейчас в социальных сетях — ездил на велосипеде, а теперь кортежем, или расстреливает парламент, или что-то другое. Зеленский — не Голобородько, это точно. Но люди это отождествляли. Это также технология, которая на сегодняшний день сработала», — отметил он.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube