Обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму звучат так же бессмысленно и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины Петра Порошенко.

Порошенко подчеркнул, что эти фантазии — лишь повод для очередных военных угроз в адрес Украины.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, обвинения, Путин, Порошенко, цинично, агрессия, Россия, Украина

Украина решительно осуждает терроризм во всех его проявлениях и формах и, соответственно, отвергает практику использования любых террористических мер для прекращения деоккупации Крыма.

Именно Россия уже давно щедро финансирует и активно поддерживает терроризм на территории Украины, подняв его до уровня своей государственной политики — и в оккупированных районах Донбасса, и в аннексирована Крыму, в стиле 30-х годов прошлого века.

России не удастся своими провокационными заявлениями дискредитировать Украину в глазах международного сообщества и добиться отмены заслуженных санкций, введенных со стороны наших партнеров.

Призываю российское руководство сосредоточиться на добросовестном соблюдении основополагающих норм международного права, прежде всего в отношении уважения суверенитета, территориальной целостности и прав человека.

Ожидаю также, что РФ обеспечит надлежащую имплементацию безопасности аспектов Минских договоренностей, в том числе через использование механизмов Нормандского формата.

Украина предана восстановлению своей территориальной целостности и суверенитета, включая прекращение оккупации Крыма, исключительно политико-дипломатическими средствами.

Президент Российской Федерации Владимир Путин планомерно готовится к обострению ситуации и срыва Минских соглашений.

Об этом сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины.

«Для того, чтобы пойти на дальнейшую эскалацию конфликта, Путин не придумал ничего лучшего, чем дешевую театральную постановку ФСБ с самодельными взрывными устройствами», — говорит секретарь СНБО Александр Турчинов.

По его словам, заявление Путина, что стало продолжением истеричных россказней ФСБ, свидетельствует о том, «что Россия планомерно готовится к обострению ситуации и срыва Минских соглашений».

Глава СНБО прокомментировал заявления Путина о том, что Украина якобы «развязала террор против России», который русские «нам этого не простят».

«Что касается террора, о котором упомянул президент РФ, то тотальный террор, циничное нарушение прав человека и массовые убийства проводятся именно Россией на оккупированной территории Крыма и Донбасса», — добавил секретарь СНБО.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube