В четверг, 12 января, во время выступления президента Украины Петра Порошенко в Одессе его перебил местный чиновник.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, чиновник, Порошенко, Одесса. Украина

Глава украинского государства на такое поведение мужчины заявил, что «не давал ему слова» и что выступить тот сможет, «когда станет президентом»

«Опустите руку. Вам плохо? Вы потом, когда будете президентом, то я вас приглашу, и вы выступите вместо меня, — заявил Порошенко чиновнику. — Извините, но я вам пока слова не давал. Если вы хотите доложить президенту любую информацию, то я вам предоставлю эту возможность».

Через некоторое время, на совещании по вопросам региональной политики с представителями правительства и председателями областных администраций в Одессе Порошенко прокомментировал произошедшее.

По словам президента, перебивший его мужчина является одесским чиновником и он хотел выяснить вопрос нарушения избирательного законодательства в одной территориальной громаде.

«Председатель районной государственной администрации, который поднимал руку в зале и подошел ко мне… Это касалось вопроса нарушения избирательного законодательства в одной территориальной громаде при проведении выборов. Я дал соответствующее поручение правоохранительным органам, установил сроки…»

12 января, президент Украины Петр Порошенко представил нового председателя Одесской областной городской администрации, которым стал победитель конкурса на данную должность — Максим Степанов. Данная информация обнародована пресс-центром главы государства на официальном сайте. Степанов уже занимал руководящие должности в ряде государственных и частных предприятий, а также был заместителем Государственной налоговой инспекции и первым замглавы Одесской ОГА.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube